viernes, 16 de diciembre de 2011

KÄSEKUCHEN :D




¡¡¡¡Hola a todos!!!!

Hoy os traigo una recetilla que hice ayer KÄSEKUCHEN 
(tarta de queso, receta alemana)

Todo es culpa del último tema que di en Alemán, que era todo de repostería......al final dije, esta tarta la tengo que hacer! y el resultado ha sido buenísimo!!!! Y es muy muy fácil de hacer (y eso que el padre de mi novio me decía que se me iba a quemar XDDDDD mala gente :P)
En fins aquí va...



Ingredientes para la base de galleta:

150gr de Harina
70gr de Azúcar
80gr de mantequilla
1 Yema de huevo
1 sobre de levadura
1 pizca de sal



Lo mezcláis todo a mano como si fuera para galletas, formando una bola uniforme.
Y la metéis a la nevera 1 horita, mientras tanto os ponéis a hacer la segunda parte :P


 Ingredientes del 'Relleno' parte del queso:

500gr de Requesón (o queso Quark, yo usé requesón porque no había del otro en el Super)
150gr de Azúcar
3 Huevos + la clara que os sobró de antes
1 Sobre de flan
120ml de Leche
200gr de Nata para montar
1 Ralladura de limón

En las recetas que encontraréis por internet, veréis que dice que separéis las claras y las hagáis a punto de nieve...bueno pues a mi se me olvidó x'DDDDDD PERO ha quedado bueníiiiiiisima igualmente, asique esto os lo dejo a vuestra elección...
En tal caso, yo mezclé todo en el bol y lo batí bien hasta que estaba uniforme con algunas burbujitas


Untáis el molde de mantequilla  y cubrís la base con la 'Bola' de galleta que teníais en la nevera, que quede todo bien cubierto. Al lado véis el bol con la parte que irá encima. Una vez esté la galleta extendida echáis la otra mezcla.

Precalentáis el horno a 180º POR ABAJO SOLO (aunque yo siempre lo pongo a 170º-175º porque el mio se sobrecalienta mucho...eso depende de vuestro horno) y cuando esté caliente lo metéis 75min y repito EL CALOR SOLO POR ABAJO esto es muy importante.

Cuando hayan pasado los 75min apagáis el horno y lo dejáis reposando dentro otros 10min más..(esto es un secreto de profesional, de la yaya de mi novio :P) Y a los 10min le metéis el pincho, que sale limpio pues ale, ya está lista!!!!


Una vez hecha la dejáis enfriar y si queréis después la metéis a la nevera 
Yo lo he hecho porque es bastante grande y asi se conservará mejor más tiempo


Y en fins, no es porque la he hecho yo pero....es comida de los dioses XDDDDDDD
Mi madre ha comprado una buenísima mermelada de arándanos para untar encima, pero a mi no me suelen gustar las cosas muy dulces, asique lo podéis poner o no...o también la servis y el que quiera que se la ponga por encima :P



¡¡¡¡¡¡Espero que la hagáis y os guste!!!!!!

4 comentarios:

  1. Que buena pinta!! Me encanta la tarta de queso!

    ResponderEliminar
  2. Ostras, tiene una pinta estupenda, pues lo mismo me animo =D

    ResponderEliminar
  3. gracias chicas! yo os la recomiendo, es super fácil de hacer y sale buenísima *_*

    ResponderEliminar
  4. Bueno me parece que esta receta no está mal, yo ando buscando la de käsesahne, que es parecida pero se hace en frío,para ello se utiliza gelatina; tenía la receta pero se me ha extraviado y me gustaría recuperarla, alguien la tiene?

    ResponderEliminar